Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Игорь Коломойский принял здание ОГА и провел первую пресс-конференцию как глава Приднепровья
Игорь Коломойский торжественно принял от евромайдановцев и активистов «Революции Достоинства» ключи от здания Днепропетровской областной государственной администрации в присутствии большого количества журналистов. Вручая ключи, комендант штаба Национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза и руководитель регионального отделения «Правого сектора» Андрей Денисенко подчеркнули, что идея, чтобы Игорь Валерьевич возглавил Приднепровье, нашла поддержку во всех слоях общества  - ее горячо одобрили и «Народное вече», и представители всех политических сил, и общественные активисты, и обычные жители всей области.
 
Игорь Коломойский продемонстрировал ключи от здания многочисленным журналистам и поблагодарил общественных активистов за высокий уровень гражданской сознательности, мужества и выдержки, за все то, что они делали и делают для сохранения мира и спокойствия в Днепропетровской области.
 
Затем на третьем этаже здания администрации состоялась первая пресс-конференция нового губернатора. Количество журналистов, желающих присутствовать на ней, оказалось рекордным – в достаточно большом зале, как говорится, яблоку негде было упасть. В первой пресс-конференции губернатора также участвовали: общественный активист, журналист Борис Филатов; руководитель «Правого сектора» Андрей Денисенко; а в ходе ее публике был представлен заместитель губернатора, который будет заниматься вопросами работы и взаимодействия силовых структур и общественных организаций по поддержанию законности, мира и правопорядка, Святослав Олейник.
 
Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Игорь Коломойский сказал, что он предложил себя на этот пост прежде всего потому, что он уроженец Днепропетровска, большую часть совей жизни прожил здесь и понимает как важно, чтобы в такой сложный для страны момент влиятельные люди, пользующиеся значительным авторитетом, дали обществу ясный и понятный сигнал, обеспечили стабильность и спокойствие, помогли создать честную, прозрачную транспарентную систему власти. Игорь Коломойский подчеркнул, что считает свое назначение временным, только на переходный, стабилизационный период, однако тут же с иронией заметил, что есть пословица, гласящая, что нет ничего более постоянного, чем временное.
 
Журналисты задали много вопросов о том, как новый губернатор собирает разграничивать и отделять вопросы бизнеса от вопросов государственного управления, как он собирается противодействовать дестабилизирующим силам и провокациям. Игорь Коломойский еще раз подтвердил, что никакого сепаратизма на Днепропетровщине не было и нет, и что сейчас самое главное - не поддаваться панике, не нагнетать обстановку, сохранять спокойствие и хладнокровие. Было задано много вопросов о преодолении коррупции, о расследовании преступлений и противоправных действий, о важности избавиться от скомпрометировавших себя одиозных личностей в областном руководстве, и даже о спорте. Единственной темой, которая не была затронута на пресс-конференции, была тема внешнеполитическая, тема агрессии и других не дружественных действий России против суверенитета Украины.
 
Многие журналисты, подходя к корреспонденту нашего сайта после пресс-конференции, просили его передать Игорю Валерьевичу самые искренние пожелания успеха на новом месте работы, свою поддержку этого неожиданного для многих назначения и свою уверенность в том, что такой руководитель – лучший выбор для Днепропетровщины в это неспокойное время. Мы с удовольствием передаем эти поздравления и добрые пожелания, присоединяя к ним свои.
 
Мазл Тов! Удачи и Б-жьего благословения!