Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Раввин Каминецкий одобрил развитие проекта «Обучения и трудоустройство»
Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий одобрил результаты деятельности проекта «Обучения и трудоустройство» и дал благословение на его развитие на новом этапе, в ходе встречи-презентации направления «Американский бухгалтерский учет».

Инициатор проекта, президент компании «MaxiMarkets» Яков Лифшиц рассказал, что в ходе реализации первых этапов были обучены и трудоустроены в качестве программистов и тестеровщиков свыше ста двадцати человек, и хотя это направление будет продолжаться, но основная потребность существующих клиентов проекта в специалистах этого профиля уже практически заполнена. Однако успех и очевидная востребованность такого метода подготовки специалистов в условиях глобальной экономики привели его к идее нового масштабного проекта, суть которого заключается в том, чтобы готовить и брать на работу в Днепре специалистов по американской финансовой отчетности, так называемых букиперов (bookkeeper, человек, занимающийся комплексным бухгалтерским обслуживанием, предлагаемый часто перевод понятием «счетовод» не вполне полностью отражает сущность профессии). «В Америке тридцать шесть миллионов бизнесов и двадцать шесть миллионов из них могут потенциально стать потребителем этой услуги, поэтому мы с господином Джесси Гайлдсгейм, президентом компании «BooksTime», разработали следующую схему – офис в Бостоне ведет работу с клиентами, колл-центр на Филиппинах обзванивает и привлекает потенциальных потребителей нашей услуги, а работу по ведению американской финансовой отчетности осуществляют подготовленные букиперы в Днепре, – рассказал Яков Лифшиц, – спрос на подобные услуги в Америке велик, бизнесы нуждаются в таком сервисе, а люди в Украине получат хорошую работу с привлекательной на этом рынке зарплатой. Кроме того, мы сможем помочь решить важную социально-экономическую проблему – дело в том, что многие студенческие стартапы и молодые компании не могут позволить себе нанять букипера по американским расценкам, а без грамотно составленной финансовой отчетности практически нереально привлечь инвестиции! Мы поможем талантливым ребятам, прежде всего, из Бостона и штата Массачусетс, преодолеть этот замкнутый круг, предоставив им услуги букипера по особому прайсу, а они если их бизнес окажется успешным, потом будут сотрудничать с нами уже как полноценные клиенты, а часть прибыли отдавать в цдоку».

Раввин Шмуэль Каминецкий высоко оценил работу, которая уже проведена по программе «Обучение и трудоустройство», и перспективы ее развития. Он сравнил инициаторов программы с праотцом Авраамом, который не побоялся выйти за пределы ограничений своего социума и открыл не только для себя новые перспективы и возможности, но и для всего народа, который от него произошел. Раввин Шмуэль Каминецкий поинтересовался, как Яков Лифшиц оценивает сотрудничество с еврейской общиной, и американский бизнесмен сказал много хороших слов о логистике, уровне подготовки, прекрасных специалистах, исполненных энтузиазмом и работающих с вдохновением, особо выделив Зелига Бреза и Наталью Медведеву. Раввин Каминецкий выразил упомянутым лидерам еврейской общины свою благодарность и отметил, что считает важным, чтобы община позаботилась о расширении площади, которую ОРТ занимает в «Меноре». 

«Я уверен, что с брахой от раввина Шмуэля Каминецкого наш проект с Джесси Гайлдсгейм будет очень успешным и принесет много пользы для всех, – сказал Яков Лифшиц, – люди получат работу, молодые бизнесы поддержку и, конечно же, часть заработанной нами прибыли будет передана в цдоку. Я знаю, что наш проект уже начали копировать в Киеве, и я рад этому, ибо мы в Америке верим, что надо увеличивать общее благо, тогда каждому будет доставаться больше от него. Это не процесс с неизменной суммой – количество добра в мире не просто может быть увеличено, его надо увеличивать. Но, конечно, каждый находит свою точку приложения усилия. Для меня это Бостон и Днепр, ибо я считаю еврейскую общину Днепра флагманом и лидером еврейского возрождения и восхищаюсь тем, что она делает».