Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • В коворкинге «Городские мамочки» состоялось первое занятие программы «Мама для мамы» от Проекта «Кешер»
Днепровское отделение Всеукраинской женской еврейской организации Проект «Кешер» начало реализацию программы «Мама для мамы» (аналогичную популярным программам «Visiting Mums» в США). Эту новую программу поддерживают CJP («Combined Jewish Philanthropies of Boston») и JF&CS («Jewish Family & Children’s Service»).

Первую встречу-тренинг, которая получила название «Мой первый год жизни», было решено провести в днепровском коворкинге для родителей с детьми «CityMums» («Городские мамочки»). Как рассказала нашему сайту руководитель программы Элла Сидоренко, на встречу были приглашены молодые мамы и папы, воспитывающие первого ребенка, которому не более пяти лет, и главным в мероприятии была попытка убедить их, что они все делают правильно, что все, что с ними случается – это нормально, что так, как у них – так бывает у всех, и что все будет хорошо, ибо они априори хорошие родители.

Первый тренинг в рамках встречи, от детского психолога Инны Строговой, так и назывался «Я – хорошая мама», и есть основания предположить, что специалисту «Центра осознанного родительства ProDetstvo» удалось убедить молодых мам, что они не являются продолжателями Анны Ахматовой.

Кроме беседы с психологом, на встрече также было проведено занятие «Здоровье ребенка до года, на что обратить внимание», которое провела кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и медицинской генетики, врач-педиатр Елена Агафонова.

Кроме молодых родителей, первую встречу участников программы «Мама для мамы» посетил координатор «Кегила-проджект» в Днепре Ян Сидельковский, который опекает данное начинание, хотя формально, как мы поняли, эта программа пока не входит в  ДКП и реализуется через Киев. «Подготовка к реализации этой программы идет уже давно, мы вначале планировали ее в рамках проекта по развитию женского бизнеса, но потом пришли к выводу о том, что перспективнее начать реализацию этой инициативы в такой форме, – рассказал нашему сайту Ян Сидельковский, – как и в программе «Big brother/Big sister», мы предлагаем модель и наработки, принципиальные подходы и новый взгляд, который помогает сделать жизнь лучше, и мы будем очень рады, если эта программа станет успешной».

Продолжится ли реализация программы в коворкинге «CityMums», или она найдет себе место в более традиционных локациях, например «KidZone», пока не сообщалось.