Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Сотрудничество JMC и «Хорев» спасает жизни и здоровье
Сотрудничество между Еврейским медицинским центром «JMC» в Днепре и Медицинским центром «Хорев» (Хайфа, Израиль) не только помогает многим людям уточнить диагноз и получить качественную консультацию, но и в некоторых случаях – кардинально улучшить лечение, а то и сохранить жизнь.

Так, например, в ходе регулярных визитов специалистов клиники «Хорев», которые проводят прием в JMC в рамках программы «Врачи без границ», многие днепряне получили не просто консультации высочайшего уровня, но иногда и готовый план решения своих медицинских проблем. В JMC нам рассказали несколько весьма впечатляющих историй.

Павлу был поставлен страшный диагноз – саркома, причем неоперабельная. Это был практически приговор. Но специалисты «Хорев» предложили приехать в Израиль, и там диагноз оказался другим – лимфома, подлежащая лечению, хотя и весьма непростому. Сейчас молодой человек чувствует себя хорошо, и благодаря сотрудничеству JMC и «Хорева» можно рассчитывать на то, что у него впереди долгая жизнь.

В другом случае, Кристина лечилась долго и безуспешно – схемы лечения не помогали. Она обратилась к врачам клиники «Хорев» во время их декабрьского приема в JMC, после осмотра главврач «Хорев» доктор Роман Барак пригласил ее немедленно приехать в Израиль на лечение в его клинику, в рамках специальной программы «Хорев без границ». Кристина оплатила только перелет и те лекарства, которые забрала с собой в Украину, все остальное ее пребывание в Израиле, обследование, лечение и иные услуги взяла на себя клиника. «Я чувствовала себя скорее гостем, чем пациентом, меня окружили любовью и заботой», – рассказывает Кристина. Врачи отмечают, что самое интересное, что диагноз, поставленный в Украине, был подтвержден и схема лечения, предложенная в Израиле, в основном та же, но не стоит удивляться, что израильские лекарства и израильская медицина принесли явный и бесспорный эффект. «Не только я думаю, что лекарство с одним и тем же названием здесь и в Израиле – это абсолютно разные вещи, – говорит Кристина, – мои лекарства, купленные здесь, обследовали в Израиле и выяснили, что в них только 2% действующего вещества! Это значит, что, по сути, я ничего не принимала. Сейчас я чувствую себя хорошо, веду активный образ жизни и благодарна за это клинике «Хорев», лично доктору Роману Бараку и, конечно же, нашему JMC, который сделал возможным это знакомство».

В JMC очень рады тому, что их сотрудничество с ведущими мировыми медицинскими центрами дает такие чудесные плоды, ведь главная цель JMC – помогать людям сохранять и укреплять здоровье, а при необходимости – и возвращать его.