Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Министр внутренних дел Израиля Арье Дери ознакомился с инфраструктурой еврейской образования Днепра
В рамках своего визита в еврейскую общину Днепра, Министр внутренних дел Израиля Арье Дери уделил особое внимание инфраструктуре еврейского образования.

Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий показал высокому гостю еврейские кампусы и рассказал о том, как еврейская община Днепра выстроила дифференцированную сеть еврейских образовательных учреждений – от яселек до высшего учебного заведения и системы неформального образования для взрослых.

Осмотрев здание школы, которое сейчас ремонтируется, и посетовав, что дети на каникулах и нет возможности пообщаться с ними, получив полную информацию о плодотворном сотрудничестве еврейской школы с образовательными структурами Израиля, в том числе в рамках проекта «Хефциба», господин Арье Дери направился в детский садик «Бейт Циндлихт».

Здесь уважаемых гостей встречали дети, которые с большой радостью продемонстрировали свое знание 12 псуким и еврейских песен, что произвело на господина Арье Дери и его супругу Яффу, и сопровождающих их лиц большое впечатление. Затем министр осмотрел помещения садика, комнаты для занятий, спальни и ознакомился с использующимися в садике методиками еврейского воспитания сочетающего традиции и модерность.