Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Министр внутренних дел Израиля Арье Дери посетил Дом для пожилых людей «Бейт Барух»
Важным элементом визита Министра внутренних дел Израиля Арье Дери в еврейскую общину Днепра стало посещение Дома для пожилых людей «Бейт Барух» и знакомство с этим уникальным социальным учреждением.

Господин Арье Дери познакомился с жильцами «Бейт Баруха», узнал их истории, послушал еврейские и израильские песни в исполнении старейшины Иды Самойловны Цыпкиной и выразил этим людям свое безмерное уважение и признательность за то, что они сохранили идишкайт несмотря на все испытания и невзгоды.

Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий рассказал высокому гостю о том, как такое уникальное социальное учреждение как «Бейт Барух» было создано по инициативе президента еврейской общины Днепра Геннадия Борисовича Боголюбова, как при поддержке друзей еврейской общины из Большого Бостона он развивается, и как много на его базе удалось сделать добрых дел и спасти человеческих жизней.

Раввин Каминецкий и господин Арье Дери посетили маломобильных пожилых людей, восстанавливающийся после тяжелых травм в «Бейт Барух», в том числе замечательного педагога и активистку общины Аллу Григорьевну Гельберг и ряд других жильцов.

Дом для пожилых людей «Бейт Барух», как и все увиденное им в Днепре, произвели на Министра внутренних дел Израиля Арье Дери очень большое впечатление, и он выразил свое восхищение такой замечательной еврейской общиной и ее лидерами, которые смогли за короткое время не только возродить общинную жизнь, практически из ничего, но и построить столь впечатляющее и грандиозное явление.