Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Четырнадцатый «Шлухим штетл» собрал 160 девочек из 20 стран
В Полтавской области завершил работу четырнадцатый ежегодный лагерь «Шлухим штетл» для дочерей посланников Любавического Ребе, несущих свет идишкайт по всему миру. В этом году в лагере приняло участи сто шестьдесят девочек из двадцати стран мира.

«Лагерь проходил в чудесном месте, в великолепных условиях и его успех был потрясающим, - рассказал раввин Мойше Лейб Вебер, семья которого руководит организацией и проведением лагеря уже десятый год, - всего в мире есть только три подобных лагеря, но наш имеет высокую репутацию и очень-очень положительный имидж. В наш лагерь стремятся попасть девочки из самых разных стран, ибо здесь фантастическая атмосфера, дружба, радость, еврейство. В этом лагере были девочки из Таиланда, Китая, США, Израиля, были представительницы стран с небольшой еврейской общиной, таких как Черногория или Грузия, и с очень большим, например, значительная делегация приехала из России. Программа лагеря была очень насыщенной, как всегда здесь были экскурсии, поездки в Гадяч и Днепр, увлекательные игры и интересные занятия, которые проводили вожатые из Израиля. Я считаю, что моей дорогой жене Шошанне удалось сделать настоящее чудо – такой великолепный лагерь. Я хочу сказать спасибо семье Корниенко, всем нашим спонсорам и, конечно же, фонду «Меромим», за то, что у нас были средства на такой чудесный лагерь, и мы рады предложить присоединиться к нам и другим спонсорам».


«Девочки ждут этот лагерь весь год, ведь это почти единственная возможность для многих из них побыть в еврейской атмосфере вне своего дома, ведь многие живут в маленьких городах, почти не имеют подруг, не выходят на улицу и для них такая вкусная еда, еврейская атмосфера, все, к чему мы привыкли – является подлинным чудом, и я уверена счастье в их глазах, и удовольствие, которое они получили, приносит подлинный нахес Ребе», - сказала директор лагеря Шошанна Вебер.