Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • 150 еврейских принцесс отдохнули в «Yeka Camp» на базе отдых еврейской общины Днепра
В этом году лагерь для еврейских девочек «Yeka Camp» проходил в «Звездном» - базе отдыха еврейской общины Днепра, что расположена в прекрасном, экологически чистом и очень живописном месте под Орловщиной.

Сто пятьдесят еврейских девочек приехали из разных городов Украины, в том числе из Киева, Одессы, Мариуполя, Черкасс, Кременчуга и Житомира. В каждом отряде было четыре вожатых, причем две из них англоязычные девушки, приехавшие из США и Канады.

Мирьям Терешкевич, директор лагеря, рассказала подробности нашему сайту: «Программа лагеря была очень насыщенной и разнообразной: девочки побывали в аквапарке «Янтарный», покатались на роликах в роледроме, взяли участие в лазерных боях. Младшие отряды ходили на ближайшую ферму, сами доили коров и пили полезное парное молоко. В день Ребе старшие отряды побывали в доме Главного раввина Днепра Шмуэля Каминецкого, где Риша Гуревич провела интересную беседу и рассказала неизвестные истории из жизни Ребе. Также в синагоге во время чтения Торы получили еврейские имена десять девочек из лагеря. Познавательно и весело в лагере прошли Шабаты и фарбренгены. Хотелось бы поблагодарить реб Шмуэля Каминецкого, Зелига Бреза и спонсоров за организацию и неоценимую помощь в проведении лагеря».

Напомним, что лагерь девочек «Yeka Camp» посетил Главный раввин Израиля Давид Лау, который вместе с меценатами еврейской общины Днепра, принял участие в открытие нескольких инфраструктурных объектов базы отдыха «Звездный», о чем наш сайт подробно рассказывал тут.