Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
Журнал «Радуга» провел чествование еврейско-украинского поэта Григория Фальковича
24 October 2010
Киевский журнал «Радуга» провел специальное мероприятие в честь известного еврейско-украинского поэта Григория Фальковича, которое прошло в Белой гостиной киевского Дома Ученых. На вечер собрались читатели и авторы журнала «Радуга», представители киевской интеллигенции, члены Общества имени Шолом-Алейхема и любители поэзии.
 
В качестве оформления зала использовались детские рисунки – иллюстрации к стихотворениям Григория Фальковича, который является автором 11 книг для взрослых и детей на русском и украинском языках.
 
Главный редактор журнала «Радуга» Юрий Ковальский, открывая вечер, подчеркнул, что Григорий Фалькович является членом Национального Союза Писателей Украины, что переводы его стихотворений опубликованы на английском, иврите и на языке идиш, что он награжден престижными литературными премиями и Почетной Грамотой Верховной Рады Украины, что он является активным общественным деятелем.
 
О вкладе Григория Фальковича в украинскую культуру, о высокой духовности его поэзии и об уникальности его как еврейско-украинского так и общечеловеческого таланта поведала известная поэтесса, лауреат многих премий Людмила Таран, а затем в исполнении известных артистов, друзей и учениц киевской гимназии имени Леси Украинки прозвучали стихи Григория Фальковича, а популярные барды Инна Труфанова и Николай Чернявский исполнили песни на его стихи.
 
Отметим, что Григорий Фалькович активно сотрудничает с киевским музеем Шолом-Алейхема, Центром Культуры Израиля и является весьма популярной фигурой в киевских еврейских и интеллектуальных кругах.