Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Праздничное гуляние для ветеранов в центре «Менора»
Благотворительный фонд «Хесед Менахем» организовал для ветеранов большое праздничное гуляние во дворе центра «Менора». Здесь была и традиционная полевая каша, и «фронтовые 100 грамм», и задушевные беседы, а музыкальную атмосферу праздника обеспечивал военный оркестр управления МВД.
 
Для того, чтобы порадовать ветеранов своих пожилых подопечных и всех тех, кто хотел отметить праздник в «Меноре», Хеседу пришлось приложить очень много стараний – полевая кухня была тщательно откошерована, были установлены удобные столы и созданы все условия для хорошего отдыха и приятного времяпрепровождения.
 
Кроме того, «Хесед Менахем» приготовил каждому ветерану – участнику боевых действий особый подарок – с красной икрой, консервированной печенью трески, кошерной колбасой и другими лакомствами, которые, увы, пожилые люди в Украине не каждый день могут себе позволить.
 
Инициативу Хеседа поддержал и УИИХ «Ткума», который со своими партнерами организовал выставку оружия времен Второй Мировой Войны и некоторых видов военной техники. Здесь же ветераны могли сообщить свои воспоминания сотрудницам «Ткумы». А отдельный стол предлагал каждому пожертвовать экспонат для музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине».
 
«Получился очень милый семейный праздник, – отметил председатель Совета евреев-ветеранов Соломон Флакс, – мы очень благодарны «Хеседу Менахем» и лично Анатолию Плескачевскому, а также всем тем, кто пожертвовал средства для того, чтобы у ветеранов были не только каша и концерт, но и чтобы каждый, кто воевал (а их на учете в нашей организации осталось менее ста человек), получил к празднику подарок, чтобы он чувствовал, что те, ради кого он спас мир, не забыли о нем».