Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Еврейская община приняла участие в торжественном возложении цветов к Монументу Славы
В праздник Дня Победы ветераны еврейской общины Днепропетровска традиционно приняли участие в торжественном параде и возложении цветов к Монументу Вечной Славы.

На торжественную церемонию прибыли десятки тысяч людей – днепропетровцев и гостей нашего города, которые в этот великий и радостный день, пришли к Монументу Вечной Славы, чтобы почтить память всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, всех, кто защитил свободу нашего народа и защитил целый мир от «коричневой чумы».
 
Первыми символическую цветочную гирлянду к Монументу возложили служащие Министерства Внутренних дел Украины, а за ними цветы к памятнику положили руководители области и города.
 
Колонну еврейской общины возглавили Главный раввин Днепропетровска и региона Шмуэль Каминецкий, председатель Совета евреев-ветеранов Соломон Флакс и один из освободителей Днепропетровска Анатолий Биргер, а руководил участием еврейской колоны в общегородском мероприятии, как всегда, управляющий делами общины Александр Фридкис.
 
В едином строю, символизировавшем единство еврейского народа всех поколений, шли ветераны войны и труда, руководители общины и семьи ее прихожан. Торжественно, в скорбном молчании
Александр Фридкис, Соломон Киселевич Флакс, Григорий Яковлевич Сокольский и административный директор комплекса «Золотая Роза» Игорь Фрогель от имени всех евреев нашего города установили корзины с цветами к подножию монумента.
 
Евреи-ветераны также возложили к Вечному огню ярко-алые гвоздики – непременный символ Великой Победы, и в тоже время, символ безмерной скорби обо всех, кто пал на войне.

После церемонии возложения цветов комфортабельный автобус доставил ветеранов еврейской общины к Центральной синагоге «Золотая Роза», где их поздравил с праздником Победы член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины Борис Голиков, а затем всех ветеранов пригласили на праздничный обед.