Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Хупа Сары Марголиной и Моше Телеша
В Днепре состоялась церемония еврейского бракосочетания – Хупа ве-Кидушин – для Сары Марголиной, дочери Главного сойфера Национального сойферского центра Реувена Марголина и его супруги Леи и раввина Моше Телеша, сына Исроэля Бера Телеша и его супруги Леи из Нью-Йорка, США.

Невеста принимала гостей сидя в зале приемов «Дома Пчелкина», а жених проводил церемонию Кабалат Паним в исторической синагоге Леви-Ицхака Шнеерсона. Затем, в сопровождении мужчин, жениха подвели к невесте, где он совершил обряд «бадекиниш», а отцы благословили невесту.

Хупа была установлена на крыше «Menorah Grand Palace» и жениха подвели под свадебный балдахин, куда, затем, привели невесту, которая, с сопровождающими семь раз обошла вокруг жениха.

Свадебный гимн «Ми Адир» исполнил сойфер Национального сойферского центра Меир Цви Стамблер, письмо-благословение Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона на иврите прочел Президент ФЕОУ раввин Меир Цви Стамблер, а его перевод на русский язык – секретарь раввинского суда Авраам Иосиф Ицхак Каршенбаум.

Благословение коганим для молодых прочел раввин Давид Альтман.

Официальную свадебную церемонию «Хупа ве-Кидушин» для Сары Марголиной и Моше Телеша провел Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий. Затем жених, произнеся ритуальный текст, надел кольцо на указательный палец невесты.

Честь прочитать текст брачного договора – Ктубы – была предоставлена руководителю проекта «Колель Тора» раввину Мойше Лейб Веберу, а семь свадебных благословений прочли уважаемые лидеры еврейской общины Днепра, родственники и друзья молодоженов.

Еврейская община Днепра и наш сайт от всего сердца присоединяются ко всем теплым словам, и также желают Саре и Моше построить крепкую еврейскую семью на прочном фундаменте Торы и заповедей и да придут их потомки к Торе, Хупе и добрым делам!

Мазл Тов!